Депутаты решили не расследовать коррупцию в Раде

{1-} Парламентариирешили не расследовать факты получения денег за переход в другие фракции, выявленные бютовцем Романом Забзалюком.

В среду, 6 июня, депутаты пытались проголосовать проект постановления №10156 о создании временной следственной комиссии для выяснения обстоятельств, обнародованных народным депутатом Украины Романом Забзалюком, относительно получения депутатами средств за переход в другие депутатские фракции и группы в Верховной Раде Украины VI созыва, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

За проект постановления проголосовало 105 карточек народных депутатов при 150 необходимых.

Напомним, в феврале Забзалюк сообщил, что за переход из фракции БЮТ  в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс. В ответ лидер депутатской группы Реформы ради будущего Игорь Рыбаков заявил, что деньги были собраны Забзалюку на лечение. Генеральная прокуратура заявила, что не усматривает нарушения закона в получении Забзалюком денег, потому что он сам "создал обстоятельства для получения денежных средств с целью изобличения лица, которое их передало", но благодарит его за обнародование информации.  

Ранее "Главред" сообщал, что Томенко заявил: судить только Игоря Рыбакова и Забзалюка, которые принимали участие в подкупе народных депутатов, будет неправильно. "Думаю, что человек с 70-ти тогда нужно снять депутатскую неприкосновенность, тех людей, которые продемонстрировали политическую коррупцию. Потому что они избирались по другим программам, предали избирателей, и перешли в другую (фракцию)", - считает Томенко.

фото: job-sbu.org

Новости по теме:

Томенко: в Раде за "тушкогейт" надо судить 70 человек

"Тушкогейт" от Забзалюка: а был ли подкуп?

Депутаты озаботились "торговлей людьми в Раде" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Забзалюк передал в Генпрокуратуру материалы "спецоперации" (ДОКУМЕНТ)

Забзалюк рассказал о "купле-продаже" депутатов - от 500 тысяч, только наличные

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять