Дело Тимошенко будут мониторить экс-президенты Польши и Европарламента

{1-}

Наблюдателями от Европейского парламента в судебных процессах против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будут экс-президент ЕП Пэт Кокс (Pat Cox) и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"Бывший президент Европарламента Кокс и бывший президент Польши Квасьневский будут мониторить процессы против Тимошенко о т имени Европейского парламента", - написал президент ЕП Мартин Шульц на своей странице в Твиттере, сообщает Интерфакс-Украина.

В своем письме Шульц подчеркнул, что он лично "рад, что Кокс и Квасьневский приняли его предложение поехать в Украину мониторить судебные процессы по делам Тимошенко от имени Европарламента".

"Кокс и Квасьневский – личности с высокой международной репутацией, они вызывают уважение за прекрасные достижения в международной и внутренней политике и пользуются широкой поддержкой всех политических сил Европарламента", - пишет он.

Президент ЕП выразил уверенность, что их миссия будет "прорывом, который поможет Украине решить проблемы с верховенством права и независимой судебной системой".

"Я надеюсь, что эта миссия сделает свой вклад в возобновление взаимного доверия в отношениях между Украиной и ЕС", - считает Шульц.

Кроме того, он сообщил, что Кокс и Квасьневский будут иметь доступ ко всем документам, адвокатам и прокурорам , которые имеют отношение к уголовным делам Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Тимошенко будут лечить болью

Депутаты Европарламента переругались из-за Тимошенко


Квасьневский будет от Европы наблюдать в суде за делом Тимошенко

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять