Россия похвалила Украину за скандальный закон о языках

{1-} Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин поздравил Верховную Раду Украины с принятием скандального законопроекта об укреплении статуса русского языка.

По его мнению, русский язык поможет сохранить интеграционные процессы на постсоветском пространстве, передает Взгляд.ru.

 "Накануне Верховная Рада приступила к конструктивному обсуждению государственной языковой политики вместо жестких и даже кулачных баталий, которые ранее здесь наблюдались в этом отношении", - подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что принятый в первом чтении законопроект позволит русскому языку в 13-и из 27-и регионов Украины обрести официальный статус.

"Это даст новый импульс развитию российско-украинских отношений и будет способствовать более быстрым интеграционным процессам", - подчеркнул Нарышкин.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 5 июня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об основах языковой политики, который усиливает статус русского языка.

В случае окончательного принятия законопроекта русский язык станет региональным в тех регионах, где он является родным 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины, в том числе Киев и Севастополь.

Аналитика по теме:

Про мову та національну гордість малоросів

Скандальный закон о языках: главные риски

Новости по теме:

Как оппозиция и милиция дрались на Майдане

Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

Как принимали скандальный закон о языках: блокада Рады и стычки

Нардепам, голосовавшим за закон о языках, отправили посылку с б/у кроссовками

Скандальный закон о языках принимали "мертвые души"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять