Чернобыльцы снова будут пикетировать Верховную Раду

{1-} Завтра, 7 июня, у стен Верховной Рады пройдет пикет чернобыльцев.

Об этом заявили представители Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля», передает «Интерфакс-Украина».

Пикетирование пройдет в знак протеста принятию закона «о гарантиях государства по выполнению судебных решений, а точнее – о  гарантированном невыполнении законов и судебных решений по социальной защите граждан Украины».

По словам авторов заявления, этот закон нарушает конституционное право граждан на судебную защиту и фактически делает невозможным отстаивание в судах социальных прав граждан.

Акция чернобыльцев, на которой будут утверждены их требования к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров, начнется возле Рады в 10 часов утра.

Кроме того, к акции протеста чернобыльцев присоединится активисты Всеукраинского комитета «Наступ».

В организации также сообщили, что они поддержат требования митингующих относительно президентского вето на Закон «О гарантиях выполнения судебных решений».

По словам председателя ВК «Наступ» Руслана Секелы, «мы поддержим чернобыльцев и будем добиваться ветирования этого позорного закона, который нарушает права человека».

«Сегодня мы на заседании совета приняли решение о прибытии в Киев около 300 наших активистов из Львова, Одессы, Чернигова. Если власть будет игнорировать требования чернобыльцев, то завтра мы планируем разместить палаточный городок под Администрацией Президента и переведем формат акции в бессрочный», - сказал Секела.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 5 июня Верховная Рада приняла Закон «О гарантиях государства по выполнению судебных решений».

Председательствовавший на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк заявил, что в данном случае не принимается ни одной нормы по отмене социальных льгот, а закон принимается лишь в части выполнения судебных решений.

Между тем в оппозиции заявили, что власть, приняв закон относительно госгарантий выполнения решений судов, заблокировала выплату средств по судебным решениям.

Осенью прошлого года принятие этого законопроекта в первом чтении вызвало ряд протестных акций. В ходе одной из таких акций в сентябре афганцы и чернобыльцы снесли ограждение у Верховной Рады и начали штурм здания парламента.

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

Рада «тихонько» урезала выплаты льготникам

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

В Раду внесён законопроект об отмене Харьковских соглашений

В Украине хотят обложить 40% налогом новые автомобили

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять