Луценко рассказал о "нечеловеческой" системе МВД

{1-} Своей главной задачей на посту главы МВД Юрий Луценко считает попытку очеловечить милицейскую систему.

Об этом сообщает "Левый берег".

По словам Луценко, его попытки реформирования МВД проходили в условиях отсутствия финансирования и реформирования законодательной базы.

"Без поддержки президента, без новых законов от Рады и без нормального финансирования от Минфина, я был обречен быть в МВД лишь надзирателем. Никакое широкомасштабное реформирование в таких условиях невозможно! Мне оставалось только сформировать команду единомышленников и попытаться обуздать, очеловечить систему МВД ", – заявил Луценко.

По его словам, заняв пост министра, он сразу же ощутил противодействие "старых волков", которые привыкли к беззаконию.

"Я хорошо помню возмущение генералов тем, что правозащитники получили право доступа во все помещения УВД. Я никогда не забуду, как после трех дней автоматизированного контроля работы киевского МРЭО (с выводом данных прямо на мой рабочий компьютер) измученные гаишники ночью украли сервер системы. Я напомню вам факт роспуска – за выявленные пытки – всего Нежинского горотдела. Я знаю, кто четыре года упирался ограничению выпуска "трамадола", – отметил экс-министр, добавив, что как и прежде рядовые сотрудники милиции остались при своих интересах.

По словам Юрия Луценко, его поддерживали тысячи офицеров, которые впервые получили звания и должности без оплаты, которые почувствовали вкус работы без команды "фас" и "стоп".

"Но их смели в первые дни после моей отставки – вплоть до начальников районного уголовного розыска. А дети Системы с удовольствием встали в привычную схему – "слепое выполнение команд – гарантированная доля", – резюмировал экс-министр.

Новости по теме:

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Луценко выгнали из суда за плохое поведение

Луценко подарили футболку "Судью на мыло"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять