Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

{1-}

В Сирии, 6 июня, в окрестностях города Хама, около ста человек стали жертвами бойни, устроенной правительственными войсками.

Об этом сообщил представитель оппозиционного Сирийского национального совета,  передает ИТАР-ТАСС. 

По его словам, в деревнях Аль-Кубеир и Маарзаф убиты более 80 человек, в том числе 22 ребенка и 20 женщин, некоторые были зарезаны или сожжены", - сказал он. Ранее Совет уже объявлял об убийстве "порядка ста человек, среди которых около 20 женщин и 20 детей",

При этом СНС выступил с заявлением, в котором предупредил о том, что режим президента Сирии Башара Асада планирует новые нападения с использованием начиненных взрывчаткой машин.

"По имеющимся у нас данным, режим Асада планирует новые убийства и теракты с использованием машин, начиненных взрывчаткой. Первоочередной целью этих нападений являются женщины и дети. Таким образом режим хочет вынудить население бежать из мест их проживания", - говорится в заявлении совета.

СНС осудил нападения "связанных с режимом сил в деревнях Аль-Кубеир и Маарзаф".

Совет обратился к ООН и ЛАГ с просьбой предпринять "срочные меры против режима Асада, который не слышит сделанных ему предупреждений с тем, чтобы подобные происшествия больше не повторялись". "Очевидно, что режим будет использовать данное ему мировыми державами время, чтобы совершить новые убийства", - отмечается в заявлении.

Между тем, власти Сирии заявили, что под городом Хама сирийская правительственная армия проводила антитеррористическую операцию. Согласно заявлению официального Дамаска, сирийская армия пришла на помощь жителям, когда на них напали боевики террористических групп.

"Силы (правительства) Сирии атаковали укрытие террористов в Аль-Кубейре после того, как от местных жителей поступила просьба о помощи", - говорится в сообщении сирийских СМИ, которое приводит AFP. Согласно заявлению руководства Сирии, в ходе боя между террористами и военными все члены экстремистской группы, напавшие на Аль-Кубейр, были убиты.

При этом официальный Дамаск отрицает свою причастность к убийству мирных жителей под Хамой.

Это уже второе сообщение о массовом убийстве мирных жителей в Сирии за последнее время. 25-26 мая аналогичное известие пришло изпоселка Хулав провинции Хомс.

По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция также возложила вину за расправу над жителями Хулы на сирийские власти.

Фото: operkor.net

Новости по теме:

Асад: Сирия стоит на пороге войны

Опубликовано видео новых зверств в Сирии: солдаты топчут свою жертву

Опубликованы спутниковые снимки с места бойни в сирийском городе Хула


Власти Сирии обстреляли город Хула: около сотни погибших, из них 25 – дети
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять