Скандал в Казахстане: ведущий отказался читать новость об убийстве на заставе

{1-}

В Казахстане разгорается очередной скандал. Ведущий популярной в стране новостной программы "Информбюро" 31-го канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алма-Атинской области в убийстве 14 своих товарищей.

"Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - написал Длиннов в своем микроблоге в Twitter, пишет РИА Новости.

Длиннов также подтвердил что написал заявление об уходе: "Я написал заявление об увольнении, но не знаю: подписало его руководство канала или нет", - сказал журналист по телефону из Алма-Аты.

Журналист пояснил, что считает "абсолютно неправдоподобной" версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, "к тому же из пистолета".

По словам Длиннова, это была не единственная причина ухода с канала. "Это одна из многих причин, сомневался до последнего... Я не искал другого места работы, ухожу в никуда", - сказал телеведущий.

Мать оставшегося в живых пограничника также не верит в то, что ее сын убил 14 человек. Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

Напомним, пожар и расстрел пограничников на заставе в Алма-Атинской области произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек - 14 пограничников и местного егеря. Всего на этой заставе служили 15 человек. Причины случившегося официально не разглашаются.

По данным СМИ, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника Владислава Челаха с пистолетом командира.

По словам министра, пограничник дал показания, они проверяются. 6 июня, в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев.

фото: plusone.kz

Новости по теме:

Раскрыта тайна смерти казахских пограничников, их убил русский сослуживец

Единственный выживший в Казахстане пограничник сошел с ума


Стали известны подробности расстрела в Казахстане

На китайской границе убиты 12 казахских пограничников
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять