Стали известны подробности скандала в БЮТ

{1-}

Стали известны подробности заседания фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде. По информации источника, нардеп-бютовец Юрий Одарченко заявил, что лидер фракции Андрей Кожемякин специально завалил протест против голосования за закон о языковой политике, а значит должен написать заявление на увольнение, сообщает Сегодня.

"Если вы хотите, я могу поставить вопрос на голосование. Мне могут выразить недоверие или фракция, или Турчинов, или Тимошенко, но не вы один", - передал ответ руководителя БЮТ свидетель событий. Далее, по его словам, разговор происходил на повышенных тонах.

Одарченко сказал Кожемякину: "Да вы известный провокатор", на что тот отреагировал: "Я - офицер. И за эти слова вам когда-нибудь придется ответить". После этого Кожемякин поставил вопрос о доверии себе на голосование, и почти все присутствующие высказались за Кожемякина, против был только Одарченко.

Впрочем, по словам источника, скандал мог быть еще больше: "Еще до заседания Андрею стало известно, что несколько человек сговорились убрать его с должности и предложить на место председателя фракции Одарченко. Не знаю про всех, слышал только, что в "заговоре", кроме Одарченко, участвовали Пашинский, Сенченко и Бондарев, которые рассчитывали на поддержку части депутатов из Западной Украины. Голосов у них не хватало, но расчет был на взрывной характер Кожемякина - он мог вспыхнуть и сгоряча написать заявление. Но меры были приняты еще до заседания: часть тех, на кого рассчитывал Одарченко, не пришли, поэтому другие решили не подставляться. Только Пашинский выступил двусмысленно - мол, давайте не ставить точку в вопросе, возьмем паузу. Но, думаю, это еще не все: должность главы фракции - слишком хорошая площадка перед выборами, чтобы за нее перестали бороться". Узнать мнение самого Одарченко по поводу этой ситуации не удалось - телефон нардепа не отвечал.
 

Новости по теме:

В БЮТ попытались сместить лидера фракции

Скандальный закон о языках принимали "мертвые души"

Турчинов рассказал, почему оппозиция не помешала принятию языкового закона
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять