В крушении SuperJet-100 могут обвинить пилота: его погубило лихачество

Причиной крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, скоре всего, является "человеческий фактор", а виновным - погибшего пилота Александра Яблонцева.

Расшифровка "черных ящиков" указывает на уже озвученную ранее версию, что пилот мог совершить смертельный маневр, хвастаясь возможностями лайнера. Ради этого он, похоже, пошел на прямое воздушное хулиганство.

{1-}

В записи есть место, где слышно, что не только автоматика предупреждала командира об опасном сближении с горой, но один из членов экипажа пытался предостеречь его от совершения маневра, недопустимого в условиях горной местности и плохой погоды. Так утверждает один из специалистов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", читавший расшифровку, пишет "Московский комсомолец". 

Эту информацию источник передал газете на условиях анонимности, поскольку официально данные расшифровки обнародованы не будут, согласно международным правилам расследования катастроф и из уважения к погибшему экипажу и его родным. Так что сведения, добытые в ходе следствия индонезийскими и российскими специалистами, будут доступны лишь узкому кругу лиц с обеих сторон.

Как утверждает источник, в записи сохранилось, как штурман лайнера кричал примерно так: командир, нам туда нельзя, там гора! (Это не цитата -  ред.). Причем маневр, приведший к катастрофе, в этом полете, судя по всему, был не первым.

Вина экипажа в крушении SSJ-100 была бы самой "удобной" версией причин для российского авиапрома - это позволит не сомневаться в надежности техники на этом самолете самого амбициозного проекта гражданской авиации РФ. Ведь на фоне череды катастроф, сделавшей Россию опаснейшей в мире страной для авиапассажиров, речь идет уже не столько о коммерции, сколько о политике и престиже.

Между тем, индонезийская комиссия по расследованию дела SuperJet ранее уже сделала вывод, что лайнер потерпел крушение не из-за технической неисправности. Однако окончательную причину трагедии объявят только после расшифровки данных второго "черного ящика" - параметрического самописца, который фиксировал всю техническую информацию о полете.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100 номер 97004 с пассажирами на борту разбился в Индонезии 9 мая в ходе второго демонстрационного полета. На борту находились 45 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

По словам экспертов, катастрофе способствовали сложные погодные условия и особенности рельефа, из-за которых экипаж допустил ошибку и врезался в гору. Индонезийская комиссия по расследованию ранее отвергла предположение о том, что экипаж якобы намеренно отключил систему предупреждения об опасном сближении с объектом.

Также ранее были опровергнуты домыслы о том, что новейший российский лайнер могли сгубить удар молнии или столкновение с другим самолетом или что в кабине находились угонщики.

В СМИ недавно была представлена еще одна экзотическая версия - связанная с "заговором": некий генерал Главного разведывательного управления намекнул, что ВВС США в аэропорту Джакарты с помощью "особых технических разработок" могли с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете.

фото:mk.ru

Новости по теме:

Завершена расшифровка речевого самописца российского SuperJet-100

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

Расшифровка "черных ящиков" Superjet 100: пилоты не поняли, что падают

Черный ящик SuperJet-100 сохранил последние переговоры пилотов

Новая экзотическая версия крушения Superjet-100: в России говорят о саботаже
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять