В ПР заявили, что льготы чернобыльцам не отменяли

{1-} В принятом парламентом во вторник законопроекте № 9127 "О государственных гарантиях исполнения решений судов" не было норм, связанных с льготами малообеспеченныхслоев населения, в частности, чернобыльцев или афганцев, заявил народный депутат Партии регионов Александр Ефремов.

Во время брифинга в кулуарах Верховной Рады в среду Ефремов подчеркнул, что этот документ касается исключительно гарантий государства относительно исполнения решений судов, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По словам депутата, принятие данного документа - выполнение обязательств Украины перед Европейским судом по правам человека.

"У нас есть обязательства перед Европейским Союзом. Многие обращаются в европейские суды, и нам необходимо было принять документ о выполнении решений этих судов ", - сказал Александр Ефремов.

Парламентарий опроверг накануне появилась в ряде СМИ, что этим законопроектом Верховная Рада якобы отменила льготы определенным категориям граждан.

"Я вчера вечером прочитал в некоторых СМИ о том, что Верховная Рада тайком провела законопроект, который позволяет не выплачивать деньги чернобыльцам и афганцам. Это обман! В законопроекте нет ничего, связанного с этим. Остались только нормы выполнения решений европейских судов, а скандальные нормы (льготы. - Ред.) Изъяты и на голосование даже не были поставлены. Поэтому те, кто не ознакомился с законопроектом и продолжает утверждать, что он урезает льготы, - дезинформирует людей ", - подчеркнул Александр Ефремов.

Как ранее сообщал Главред, 5 июня Верховная Рада приняла законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан.

Соответствующий законопроект поддержали 259 народных депутатов при необходимых 226.

 "Хочу, чтобы услышали нас избиратели: в первом разделе закона, который мы голосуем, он называется "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", то есть, если мы примем этот закон, то в очередной раз подтвердим конституционную норму, что государство берет на себя обязательство выполнять решение судов", - отметил он.

"Чтобы не было, как говорится, злоупотреблений и обвинений, что проголосовали и забрали льготы. Мы второго раздела не трогаем", - уточнил вице-спикер.

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

Чернобыльцы снова будут пикетировать Верховную Раду

Депутаты не захотели повышать прожиточный минимум нетрудоспособным украинцам

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

В Украине зарегистрировано рекордное количество протестов

В Украине хотят обложить 40% налогом новые автомобили

Состоятельные украинцы тоже смогут претендовать на дешёвое жилье от власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять