Немецкие врачи просили вывезти кровь Тимошенко в Германию

{1-}

В Министерство иностранных дел Украины немецкая клиника Charite обратилась с просьбой разрешить врачу Лутцу Хармсу вывезти пробы крови Юлии Тимошенко, которая проходит курс реабилитации в харьковской больнице, в Германию, сообщает УНН.

Об этом рассказал источник в МИДе.

По его словам, в МИД Украины поступило соответствующее письмо от немецкой клиники.

На уточняющий вопрос, известно ли что-то собеседнику о реакции украинской стороны на этот запрос, он ответил, что никаких препятствий для вывоза анализов крови Тимошенко в Германию нет.

"Нет никаких препятствий, была бы воля пациентки", - сказал он и уточнил, что насколько ему известно, Тимошенко так и не позволяет брать анализ крови.

Напомним, 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии на реабилитацию в больницу Укрзализныци. Реабилитацией экс-премьера занимался врач из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

Немецкие специалисты расписали реабилитацию Тимошенко. По словам врачей, она выполняет все предписания. Но одновременно немецкий врач Хармс отметил, что для полноценной реабилитации Тимошенко ее необходимо перевести на домашний арест.

фото: president.lt

Новости по теме:

Выпустить Тимошенко на свободу сможет только Европейский суд - нардеп

Дело Тимошенко будут мониторить экс-президенты Польши и Европарламента

Тимошенко будут лечить болью

Тимошенко нужно перевести в Киев под домашний арест - немецкие врачи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять