В первую пятерку регионалов могут войти Пшонка и Кузьмин

{1-} В первой пятерке Партии регионов на выборах в Верховную Раду могут появиться неожиданные кандидаты, такие как генеральный прокурор Виктор Пшонка и его зам Ренат Кузьмин. Такое мнение высказал директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько, пишет ТСН.

"В первой пятерке ПР появится кто-то из героев судебного процесса над Юлией Тимошенко. Вряд ли это Киреев, а вот Пшонка или Кузьмин - вполне возможно. Тем более, что им теперь не помешает депутатская неприкосновенность" - заявил Панько.

Предположения по поводу того, кто займет первые 5 мест высказал и глава фракции регионалов в Раде Александр Ефремов. Он считает, что списки ещё рано озвучивать. И все же на вопрос, войдут ли в Топ-5 Партии регионов Николай Азаров и Сергей Тигипко, дал утвердительный ответ: "Думаю, да. Николай Янович является председателем партии, вполне логично, что он возглавит список. А Сергей Тигипко пользуется определенной уважением среди граждан нашего государства, в том числе у него есть сторонники и в партии, поэтому он тоже имеет шанс быть в первой пятерке". По этому поводу Алексей Голобуцкий считает, что формально все-таки нужно ставить Азарова, но у него сейчас такой антирейтинг, что возникает вопрос - стоит ли это делать. Дмитрий Панько предполагает, что скорее всего, первая пятерка ПР станет заметно маргинальней, чем раньше. В ней могут появиться "новые лица". Например, тот же скандально известный Вадим Колесниченко, автор закона о русском языке.

Как ранее писал Главред, Дмитрий Панько также заявил, что в первых пятёрках списков оппозиции не будет новых лиц.

"Здесь не будет настоящих новых лиц. Яценюку не нужны потенциальные конкуренты со свежим имиджем. Будет Турчинов, возможно, кто-то вроде Забзалюка - вроде как и герой, разоблачил "тушек" из группы Рыбакова, но при этом абсолютно безвреден для лидера. Возможно, в первых номерах списка будут фигурировать Евгения Тимошенко или кто-то из лидеров, которые финансируются западными фондами молодежных организаций - врорде как и лицо свежее, но без любого веса и перспектив", - заявил Панько.

Новости по теме:

В первых пятёрках списков оппозиции новых лиц не будет - эксперты

Новой Раде прогнозируют досрочные выборы

ЦИК предложила Раде поработать над законом о выборах

Депутатский мандат оценили в 3 миллиона долларов

ЦИК получит на выборы в полтора раза больше денег, чем просила

ЦИК: оппозиционный блок не сможет попасть в Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять