Чернобыльцы пикетируют Верховную Раду

{1-}

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную Раду Украины протестовать против принятого 5 июня закона "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан.

Люди приехали из разных регионов. Помимо требования к Президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвигают власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию Президента, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.

Как ранее писал Главред, 5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.

6 июня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг информацию о том, что законопроекте №9127 "О государственных гарантиях исполнения решений судов" предусматривает отмену льгот для "чернобыльцев", "афганцев" и ряда других категорий граждан.

Фото: ЛігаБізнесІнформ

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

В ПР заявили, что льготы чернобыльцам не отменяли

Чернобыльцы снова будут пикетировать Верховную Раду

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять