Оппозиция вернулась после перерыва в Раде с заявлением по Тимошенко

{1-}

Верховная Рада после получасового перерыва возобновила работу. Депутаты от оппозиции потребовали от Президента Украины Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Заявление от двух оппозиционных фракций сделал лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

По словам депутата, фракция БЮТ требует от Президента Януковича публичных пояснений, почему не выполняется резолюция ПАСЕ от 26 января, резолюция Европарламентаот 24 мая, а также немедленно выполнить пункт 3 резолюции Европарламента, в котором речь идет о том, что "Европарламент призывает к немедленному освобождению всех заключенных, осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции".

Помимо этого, Кожемякин объявил, что БЮТ требует предоставить возможность эксперту Хельсинского комитета по правам человека публично озвучить независимую экспертно-юридическую оценку уголовных дел, возбужденных против Юлии Тимошенко, с трибуны Верховной Рады. "Осенью этого года состоятся выборы в Верховную Раду Украины. Европарламент поставил четкое и однозначное требование в пункте 13 своей резолюции, то есть, выборы в украинский парламент не могут считаться честными, если два главных политика страны - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко - которые в 2007-м возглавляли наиболее мощные политические силы страны, сегодня брошены за решетку", - сказал он. 

Новости по теме:

В Раде объявлен перерыв по требованию оппозиции

Стали известны подробности скандала в БЮТ

Янукович не исключил, что Тимошенко освободят до выборов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять