У оппозиции есть доказательства для уголовного дела против Табачника

{1-} Вследствие отчета государственной финансовой инспекции, у вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко есть все доказательства для открытия уголовного дела в отношении министра образования Дмитрия Табачника. Об этом вице-спикер заявил во время круглого стола "Образование и наука: увеличение интеллектуального капитала и конкурентоспособности страны",  передает НБН.

"Вчера я получил информацию от государственной финансовой инспекции относительно работы с учебниками. У меня есть весомые доказательства, в соответствии с фактом этого отчета может быть открыто уголовное дело", – сказал он.

Томенко пояснил, что в данном отчете указывается наличие специальной структуры, которая фактически является монополистом на рынке печати учебников.

"Фининспекция четко говорит, что на рынок образования вышла посредническая структура, которая до этого ничем таким не занималась, не имеет необходимых промышленных мощностей, так называемая "Приборэлектротехника". И теперь все издательства вынуждены заключать договоры с этой структурой. Сам факт посредничества этой с этой структурой является криминальным", – подчеркнул Николай Томенко.

Также представитель парламента отметил, что сейчас Министерством образования руководит "антиукраинский" министр, который кроме всего прочего является и коррупционером.

Как сообщал Главред ранее, эксперты считают, что первым кандидатом в списке на выбывание из Кабмина можно  назвать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Такое мнение в комментарии Главреду высказал  Директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Среди чиновников, отправленных в отставку, может  оказаться Дмитрий Табачник - как человек, плохо соотносящийся с нынешней властной командой и вызывающий сильное отторжение на Западе Украины. А ведь Президент сейчас старается ориентироваться и на эту группу избирателей", - сказал эксперт.

Новости по теме:

В БЮТ попытались сместить лидера фракции

Эксперты назвали Табачника главным кандидатом на увольнение из Кабмина

Депутаты решили не расследовать коррупцию в Раде

Оппозиция пообещала отомстить после выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять