Ходорковский просит отменить приговор по второму делу

{1-}Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к главе Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой отменить приговор по второму "делу ЮКОСа", говорится в сообщении пресс-центра Ходорковского.

"Обращаюсь к Вам, поскольку "дело ЮКОСа" приобрело символическое значение для миллионов предпринимателей, управленцев, всех образованных, неравнодушных граждан России. За решениями по этому делу следит множество людей во всем мире. Независимо от Вашего желания, "дело ЮКОСа", и, прежде всего, - судебные акты по нему, формируют практику, которую трудно назвать "правоприменительной", - говорится в обращении Ходорковского, пишет РИА Новости.

По его словам, во власти главы ВС отменить "профессионально несостоятельное, если не сказать грубее, постановление судьи Военной коллегии Верховного Суда Воронова от 15 мая 2012 года".

Напомним, в декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы, рассмотрев второе дело в отношении Ходорковского и Лебедева, приговорил их к 14 годам колониипо обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки. Мосгорсуд 24 мая смягчил им наказание на один год.

С учетом проведенного в заключении времени по первому приговору, по которому Ходорковский и Лебедев в 2005 году получили по восемь лет колонии за ряд экономических преступлений, срок наказания экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" истекает в 2016 году.

фото:mk.ru

Новости по теме:

Ходорковский просит запретить 300 российским чиновникам въезд на Олимпиаду

Ходорковский из тюрьмы займется политикой

Сын Ходорковского: после освобождения отец возглавит оппозицию

Суд не нашел оснований для пересмотра дела Ходорковского

Ходорковский не собирается просить о досрочном освобождении

Адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Суд по правам человека
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять