БЮТ призвал Януковича быть джентльменом

{1-}

Депутаты от оппозиции потребовали от Президента Украины Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.Заявление от двух оппозиционных фракций сделал лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин, пишет УНИАН

В заявлении отмечается, что "БЮТ-Батькивщина" требует от  Виктора Януковича публичных объяснений по поводу невыполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 26 января этого года и резолюции Европарламента от 24 мая относительно ситуации в Украине.

Также в заявлении говорится о необходимости предоставить возможность эксперту Датского Хельсинского комитета по правам человека "публично огласить независимую экспертную юридическую оценку так называемых "уголовных дел" в отношении Тимошенко с трибуны Верховной Рады".

"Обращаемся к Януковичу: господин Президент, как Вы можете допустить, чтобы Вашего политического конкурента, женщину, прикованную болезнью к кровати, которая набрала всего на 3% меньше на выборах (президентских – ред.), били здоровые парни, а Ваши подчиненные анализировали видеозаписи, которые круглосуточно ведутся в ее камере и палате", - заявил Кожемякин.

Во фракции "БЮТ-Батькивщина" заявляют: "Такое поведение, господин Президент, не достойно Президента страны, тем более мужчины, у которого есть хоть капля чести и достоинства".

Новости по теме:

Оппозиция вернулась после перерыва в Раде с заявлением по Тимошенко

Янукович не исключил, что Тимошенко освободят до выборов

В Раде объявлен перерыв по требованию оппозиции

Стали известны подробности скандала в БЮТ
 

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять