Выживший пограничник признался в убийстве товарищей – прокуратура Казахстана

{1-}

Единственный из оставшихся в живых 15 пограничников на заставе в Алма-Атинской области – Владислав Челах – сознался в  убийстве сослуживцев.

Об этом официально заявила генеральная прокуратура Казахстана, сообщает ВВС.

"Он признал свою вину", – сообщил представитель генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков на брифинге 7 июня.

Напомним, Владислав Челах был задержан с пистолетом командира. На сгоревшей заставе, где он служил, 30 мая были найдены останки 14 пограничников и местного лесника.

По словам Суиндикова, пограничник сначала застрелил сослуживцев, а потом поджог заставу. "Следствие проверяет показания Челаха, ведется ряд экспертиз, в том числе психиатрическая", – сказал представитель генпрокуратуры.

Владислав Челах

Как ранее писал Главред, 7 июня ведущий популярной в Казахстане новостной программы "Информбюро" 31-го канала Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алма-Атинской области в убийстве 14 своих товарищей.

"Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", – написал Длиннов в своем микроблоге в Twitter.

Журналист пояснил, что считает "абсолютно неправдоподобной" версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, "к тому же из пистолета".

По словам Длиннова, это была не единственная причина ухода с канала. "Это одна из многих причин, сомневался до последнего... Я не искал другого места работы, ухожу в никуда", – сказал телеведущий.

Мать оставшегося в живых пограничника также не верит в то, что ее сын убил 14 человек. Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

фото: plusone.kz, nv.kz

Новости по теме:

Скандал в Казахстане: ведущий отказался читать новость об убийстве на заставе

Раскрыта тайна смерти казахских пограничников, их убил русский сослуживец

Единственный выживший в Казахстане пограничник сошел с ума

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять