Перед Евро-2012 Донецк перешел на "военное положение"

{1-}

Во время Евро-2012 в Донецке начинает работать антитеррористический штаб, в который войдут силовики из 4-х стран. Работу будет координировать Интерпол.

В то же время, за 4 суток до старта Еврочемпионата в город стягивают максимальные силы из нескольких регионов страны. Все они будут работать в ЦОРМе (центр оперативного реагирования милиции) – новом штабе милиции, который в конце мая открыли в Ленинском районе Донецка. Милицию, внутренние войска, взрывотехников и ГАИшников привозят в Донецк эшелонами, сообщает donbassUA.

Первыми приехали бойцы крымского спецназа "Тигр", ориентированного на работу во время массовых беспорядков. Их собираются использовать в патрулировании города и бросать на оборону в случае массовых беспорядков. К ним присоединится и "Беркут", а также ГАИшники, кинологи и эксперты – в общей сложности 1 340 работников органов из Запорожья, Луганска, Николаева и Херсона.

 

Прибывают и так называемые споттеры (иностранные работники силовых органов) – французские жандармы и английские "бобби". В разные дни, в зависимости от графика матчей, в Донецке будут работать от 14 до 35 споттеров. Особых полномочий они не получат. Их основной обязанностью будет встречать прибывающих фанов и проводить с ними разъяснительную работу: как лучше себя вести, кого звать на помощь и как не вляпаться в историю в незнакомой стране.

Всю милицию, которую перебрасывают в Донецк на усиление, поселят в общежитиях медуниверситета  и ДонНТУ. А вот иностранных споттеров селят в гостинице "Столичнаяпрямо в день ее открытия.

Как ранее писал Главред, все 16 команд–участниц Евро-2012, который официально откроется 8 июня матчем в Варшаве, прибыли в места своего пребывания в Польше и Украине.

Последняя команда - участница Евро-2012 - сборная Англии - прибыла в Краков вчера вечером.

Напомним, 13 из 16 команд избрали местом своего пребывания на время турнира Польшу. 4 команды остановятся в Варшаве, по 3 – в Кракове и Гданьске.

Фото: donbassUA

Новости по теме:

На Евро-2012 уже приехали все команды-участницы

На Евро-2012 иностранцам вместо паспорта будут выдавать справки

Западные СМИ: Евро-2012 уже можно считать провалом

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять