Чернобыльцы пригрозили власти радикальными действиями

{1-} Чернобыльцы готовы на радикальные действия, если власти не выполнят их требований. Об этом заявил сегодня на брифинге, член правления Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Петр Прокопенко.

Отвечая на вопрос, какими будут действия чернобыльцев, если власть не услышит их требований, Прокопенко сказал: "Мы им не завидуем. Вы нас понимаете".

Объединение ветеранов Чернобыля также выдвинуло свои требования к власти, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Чернобыльцы требуют от президента Украины наложить вето на принятый парламентом закон №9127, от Кабинета министров - финансировать пенсии и социальные гарантии чернобыльцам в полном объеме, от Верховной Рады - принять проект изменений в бюджет №9681-1, в котором возобновляются социальные гарантии чернобыльцам и другим категориям льготников, ратифицировать Европейскую социальную хартию в полном объеме.

Напомним, сегодня, 7 июня более сотни чернобыльцев пришли под Верховную Раду Украины протестовать против принятого 5 июня закона "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан.

Люди приехали из разных регионов. Помимо требования к Президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвинули власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию Президента.

Как ранее писал Главред, 5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.

6 июня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг информацию о том, что законопроекте №9127 "О государственных гарантиях исполнения решений судов" предусматривает отмену льгот для "чернобыльцев", "афганцев" и ряда других категорий граждан.

Фото: ЛігаБізнесІнформ

Аналитика по теме:

Рекордные протесты: грозит ли Украине бунт?

Новости по теме:

Чернобыльцы пикетируют Верховную Раду

В ПР заявили, что льготы чернобыльцам не отменяли

Чернобыльцы снова будут пикетировать Верховную Раду

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять