Из-за Тимошенко пенсионеры недополучают 400 гривен в месяц - Тигипко

{1-} Из-за газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, украинские пенсионеры потеряли около 400 гривен доплаты к пенсии. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко сказал сегодня во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщили  в пресс-службе чиновника.

"Ежегодно Украина переплачивает Газпрому 5-6 миллиардов долларов. Если бы мы могли использовать эти деньги на повышение пенсий, то каждый украинский пенсионер получал бы уже сегодня примерно на 400 гривен больше. И так каждый месяц", - отметил вице-премьер.

По его словам, невыгодный газовый контракт - это дополнительный "налог Тимошенко", который составляет 20% государственного бюджета страны,  передаёт УНН.

Вице-премьер также отметил, что все выплаты по социальным инициативам Президента Виктора Януковича составляют около 26 млрд грн. В то же время только в прошлом году Украина переплатила Газпрому из-за невыгодных контрактов за газ 46 млрд грн.

Ранее Главред писал, что Инна Богословскаязаявляла о том, что отчет временной следственной комиссии по исследованию возможного факта государственной изменыЮлии Тимошенко, во время подписания газовых соглашений  между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в январе 2009 года нужно утвердить в Верховной Раде и разослать в парламенты всех стран.

 "С политической точки зрения мне представляется логичным, чтобы Верховная Рада утвердила наш отчет, и мы потом перевели его и разослали в парламенты всех стран, чтобы не было уже никаких домыслов и выдумок", – сказала она.

Новости по теме:

Тимошенко не подписывала никаких газовых контрактов - нардеп

Шаг за шагом мы приближаемся к пересмотру газовых контрактов - Азаров

Азаров рассказал о потерях России в газовых переговорах с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять