Милиция советует болельщикам Евро-2012 по ночам сидеть дома

{1-}

МВД Украины рекомендует болельщикам, которые приедут на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012, избегать ночных прогулок, или же передвигаться в это время суток группами.

Об этом заявил начальник Управления охраны общественного порядка МВД Олег Матвейцов, сообщает Ukranews.

"Что касается иностранцев, я уже давал советы, чтобы они не ходили поодиночке в темное время суток, то есть групповые перемещения желаемы", — сказал он.

Матвейцов отметил, что во время Евро-2012 года милиция будет нести службу в усиленном режиме. В первую очередь это коснется мест массового скопления болельщиков, а также мест проживания иностранных фанатов. Однако, и на окраинах городов охрана общественного порядка будет обеспечена на надлежащем уровне.

Матвейцов добавил, что в дни матчей нести службу будут 22 тыс. милиционеров, а в другие дни – 11 тыс.

 Кроме того, 6 июня в Украину прибыли 60 иностранных полицейских, которые будут помогать украинским коллегам следить за порядком во время Чемпионата. Ожидается, что еще 50 иностранных правоохранителей прибудет 8 июня. Их основной задачей будет сопровождение болельщиков своих стран, кроме того, они будут работать в международном центре полицейского сотрудничества, где в их задачи будет входить обмен информацией о перемещении болельщиков и их количестве.

Как ранее писал Главред, в Донецке во время Евро-2012 начинает работать антитеррористический штаб, в который войдут силовики из 4-х стран. Работу будет координировать Интерпол.

В то же время, за 4 суток до старта Еврочемпионата в город стягивают максимальные силы из нескольких регионов страны. Первыми приехали бойцы крымского спецназа "Тигр", ориентированного на работу во время массовых беспорядков. Их собираются использовать в патрулировании города и бросать на оборону в случае массовых беспорядков. К ним присоединится и "Беркут", а также ГАИшники, кинологи и эксперты – в общей сложности 1 340 работников органов из Запорожья, Луганска, Николаева и Херсона.

Фото djmilk.kiev.ua

Новости по теме:

Перед Евро-2012 Донецк перешел на "военное положение"

На Донбассе убит испанский болельщик

В Киев со всей страны съезжаются воры и аферисты: милиция бьет тревогу

На Евро-2012 иностранцам вместо паспорта будут выдавать справки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять