Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

{1-} Экс-премьер-министр Юлия Тимошенконе является политической заключенной, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Тимошенко не является преследуемой за политические убеждения", – передает пресс-служба правительства слова Азарова, сказанные в эфире программы "Утренний журнал" на германском телеканале ARD.

Азаров продемонстрировал в прямом эфире копию решения американского суда по "делу Лазаренко", в котором Тимошенко признана его сообщницей,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Для того, что бы вы убедились какая Тимошенко политическая заключённая. Я думаю, вы доверяете американской юстиции – пожалуйста, посмотрите вот этот документ. Здесь на каждой странице Тимошенко обвиняется в коррупции. Этот документ не украинский – это документ американского правосудия, американского суда", – добавил премьер-министр.

Азаров сообщил, что через несколько дней в Украину приедет бывший Президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, которые Европейским Парламентом назначены наблюдателями в кассационном процессе по делу Тимошенко, который состоится в ближайшие дни.

"Европа получит возможность услышать, от достаточно объективных и известных европейских политиков, как будет проходить этот процесс. Мы согласились на это предложение Президента Европейского парламента Мартина Шульца. Мы сделаем все, чтобы процесс был открытым, прозрачным и объективным", – считает премьер.

Как ранее сообщал Главред, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о том, казал из-за газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, украинские пенсионеры потеряли около 400 гривен доплаты к пенсии.

 "Ежегодно Украина переплачивает Газпрому 5-6 миллиардов долларов. Если бы мы могли использовать эти деньги на повышение пенсий, то каждый украинский пенсионер получал бы уже сегодня примерно на 400 гривен больше. И так каждый месяц", - отметил вице-премьер.

Новости по теме:

Из-за Тимошенко пенсионеры недополучают 400 гривен в месяц - Тигипко

Тимошенко сама отменила процедуры

Выпустить Тимошенко на свободу сможет только Европейский суд - нардеп

Тимошенко не подписывала никаких газовых контрактов - нардеп

Тимошенко и Яценюк объединились ради выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять