Андреевский спуск нельзя вводить в эксплуатацию – госконтроль

{1-}

В реконструкции Андреевского спуска обнаружены серьезные нарушения, из-за которых инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве отказалась вводить его в эксплуатацию.

Об этом инспекция сообщила на официальном сайте.

Инспекция наложила штрафные санкции на генерального подрядчика и специалиста по техническому надзору.

Основные претензии инспекции касаются качества проведенных работ, в частности, отсутствия в конструкции мощения вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка, отсутствия основы для укладки булыги из армированного бетона.

Кроме того, во время проверки зафиксировано выполнение строительных работ фасадов зданий на 80%, мощения — на 75%, тротуаров — на 90%, сетей — на 70%. Также не решен вопрос беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и устройства цоколей на домах в связи с понижением тротуаров на один метр.

Генеральному подрядчику строительства направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки и наложены штрафные санкции в размере 49 тыс. грн.

Как ранее писал Главред, в Киеве 3 июня т.г. после реконструкции открыли Андреевский спуск. Его реконструкция продолжалась с сентября 2011 года.

Председатель КГГА Александр Попов заявлял, что на проведение реконструкции спуска, в частности, замену брусчатки, ремонт фасадов, а также оборудование инженерных сетей потрачено 45 млн грн.

Новости по теме:

Андреевский спуск через день после открытия залило водой

На Андреевском спуске рассыпалась новая брусчатка

Новый-старый Андреевский. Картины, влюбленные и строители

Опубликованы фото и видео открытия Андреевского спуска

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять