В Украину приедет полторы тысячи футбольных хулиганов

{1-} Потенциально агрессивные футбольные болельщики из других стран пока не приехали на Евро-2012 в Украину, в частности, в Киев. 

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, передает УНИАН.

"Около 1400 активных футбольных хулиганов, которые выразили намерение приехать в Украину, в частности, в Киев, пока не приехали", - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, власти тех стран, из которых болельщики будут выезжать, могут их просто не выпустить, руководствуясь внутренним законодательством.

Что касается киевских футбольных болельщиков, то на протяжении определенного времени сотрудники правоохранительных органов общаются с ними, ведут профилактическую работу. Болельщиков-киевлян, тех, кто потенциально может быть агрессивен, насчитывается около 200, подчеркнули в милиции.

На вопрос, допускают ли в столичной милиции возможность столкновений, в ОСО ответили: "Гипотетически такая вероятность есть, но непосредственно информации о готовящихся беспорядках у нас нет".

Киевская милиция в рамках подготовки к Евро-2012 тесно сотрудничает с коллегами из Германии, Чехии, Великобритании и других стран.

"Информации о количестве прибывших в Киев болельщиков-иностранцев нет. Никаких чрезвычайных происшествий в столице Украины с гостями Евро-2012 не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Массовое прибытие гостей чемпионата ожидается ближе к понедельнику, 11 июня.

Ранее Главред  сообщал, что МВД Украины заявило: у него есть информация о возможном прибытии в Украину на Евро-2012 немецких фанатов, которые могут провоцировать конфликты с другими болельщиками. 
Он отметил, что на сегодня украинская милиция располагает предварительной информацией о том, что в Украину планируют прибыть определенные болельщики из Германии, которые любят провоцировать болельщиков из других стран. Также, по его словам, эти люди любят вступать в конфликты с милицией.

"Сейчас в сотрудничестве с иностранными государствами нами готовятся актуальные на сегодняшний день характеристики организованных групп болельщиков каждой страны-участницы чемпионата, которые прибудут в наше государство", - сказал Поготов. Он добавил, что указанная информация является предварительной.

Фото: ogogol.net

Новости по теме:

Янукович: футбольные хулиганы есть, но их меньше, чем в других странах

В Украину прибыли первые болельщики Евро-2012

На Евро-2012 едут немецкие провокаторы

Милиция рассказала о футбольных хулиганах в Украине

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять