Регионы не заплатили "защитникам" скандального закона о языках

Участников митинга поддержки законопроекта о языковой политике у стен Верховной Рады 5 июня, обманули и не заплатили обещанных им денег.

Об рассказали сами активисты, передает НБН.

"Сначала мы вообще не знали, за что мы идем. Нам просто сказали – митинг. Митинг за украинский язык. А потом мы пришли, нас закрыли в эту железную коробку, а затем сказали, за что и не выпускали. Деньги пообещали, но денег нет вообще", – сообщила одна из "защитниц" русского языка.

{1-} 

Также она подчеркнула, что всем участникам пришло смс-сообщение, с текстом "приходите на митинг. 160 гривен за 9 часов, в 6:40 сбор у колонн стадиона Лобановского".

"Нас всех ведут, а затем в течение часа платят деньги. В результате митинг закончился в 14:00, мы простояли до 16:00", – заявили активисты.

На вопрос, кто обещал рассчитаться за участие в акции в поддержку русского языка, молодые люди в один голос заявили: "Люди от Партии регионов".

После митинга толпа из сотни человек пыталась выловить тех, кто обещал рассчитаться, но дозвониться им не удалось.
"Если были на митинге, если обещали деньги заплатить, все партии всегда платили, а эти кинули школьников, студентов", – возмутился один из "обманутых".

Позже "защитники" двуязычия в Украине перезвонили журналистам и сообщили, что агрессивный неизвестный, пришедший на митинг, достал из кармана пачку денег.

Нескольким выносливым митингующих досталось по 30 гривен на проезд вместо обещанных 160 гривен.
Как известно, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что у стен парламента собрались люди, которые от чистого сердца хотят защитить законопроект, предложенный партией власти.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Полный фоторепортаж о событиях связанных с протестами под  Верховной Радой 5 июня смотрите в материале: Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка

Новости по теме:

Рада приняла скандальный закон о языках

Без решения вопроса по языкам регионалам нечего "ловить" на выборах - эксперт

В Харькове суд запретил акцию поддержки украинского языка

В МВД обещали не мешать акциям противников русского язык

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять