Табачник отбился от обвинений Томенко: все это – ложь, выдумки и популизм

{1-}

Заявления заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко об использовании Министерством образования и науки коррупционной схемы при реализации государственной программы печати учебников не соответствуют действительности.

Об этом министр образования Дмитрий Табачник заявил 7 июня на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Министр сообщил, что средняя стоимость украинского учебника на сегодняшний день – 12 грн 80 коп. "Все остальное – ложь, выдумки и дешевый популизм", – подчеркнул он.

В то же время, по словам Табачника, в случае, если учебник, издающийся небольшим тиражом, 200-300 экземпляров, несколько раз переводят, его стоимость будет выше.

"Пусть народный депутат обратится к своему однопартийцу, бывшему министру образования, и спросит, почему учебники 2009 года, например, "Физика", на языках национальных меньшинств стоили 841 грн", – заметил он и напомнил, что три года назад, в частности, "Алгебра" стоила 709 грн, тогда как в этом году – 500 грн при таком же тираже. В то же время, самая дорогая книга в этом году стоит 647 грн.

Как ранее писал Главред, 7 июня Николай Томенко обвинил Министерство образования и науки в использовании коррупционной схемы при реализации государственной программы печати учебников.

"Вопреки действующему законодательству на рынок печати учебников была заведена посредническая структура, которая этим никогда не занималась, не имеет производственных мощностей – так называемая "Бытэлектротехника" ("Побутелектротехника") с таким тайным названием, и издательство вынуждали заключать соглашение с этой структурой", – сообщил он, сославшись на документ, полученный им из Государственной финансовой инспекции в ответ на его депутатский запрос.

"Если год назад мы говорили, что во главе министерства - антиукраинец, то сегодня можем сказать, что и коррупционер. Но печальнее, что этот коррупционер и антиукраинец устраивает и Президента, и правительство", – подчеркнул вице-спикер.

По словам Томенко, привлечение посреднической структуры к процессу изготовления учебников приводит к существенному подорожанию каждого отдельного учебника.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять