Строители пригрозили заблокировать Евро-2012

{1-}

Около полусотни строителей и профсоюзовцев протестовали в Киеве против нарушения прав рабочих на объектах Евро-2012. Акцию протеста устроили у входа в фан-зону напротив станции метро «Крещатик».

 Рабочие заявляют, что им пришлось работать по 12 часов в сутки, жить в вагончиках прямо на стройке или в общежитиях с ужасными условиями. При этом строителям не заплатили обещанного, передаёт Радио Свобода.

Организаторы акции заявили, что в случае невыполнения их требований они будут блокировать проведение финала чемпионата Европы по футболу в Киеве, запланированное на 1 июля.

Протестующие заявили, что солидарны с польскими строителями, которые планируют блокировать церемонию открытия Евро-2012 в Варшаве 8 июня.

Субподрядчики, которые работали при строительстве Национального стадиона в Варшаве, сообщали ранее, что не получили денег за свою работу.

 

Ранее Главред  также сообщал, что торжественная церемония открытия Евро-2012 в Варшаве, намеченная на 8 июня, может быть сорвана.

Заблокировать Национальный стадиона собираются его строители прямо в день открытия чемпионата Европы.

В акции собираются участвовать около 40 фирм-субподрядчиков, которым не заплатили за выполненную работу.

По словам протестующих, если до начала мероприятий власти не дадут письменных гарантий погашения долга, в Варшаве будут собраны тысячи автомобилей, спецтехника, а простые пешеходы заблокируют вход на стадион.

фото, видео: radiosvoboda.org

Новости по теме:

Строитель главного стадиона Евро-2012 в Польше признался в банкротстве

Строители в Варшаве пригрозили сорвать открытие Евро-2012

В Варшаве накануне Евро-2012 из-за долгов угрожают заблокировать стадион

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять