Стали известны подробности болезни Зюганова

{1-}

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, госпитализированный 4 июня в Кисловодске якобы из-за проблем с ногой, а 5 июня экстренно перевезенный в московский Институте кардиологии, продолжает настаивать на том, что его госпитализация связана с разбитым коленом.

"Если бы так было, ты бы со мной не разговаривала. Человек бы в реанимации лежал. А я телевизор сейчас смотрю", – заявил он в интервью "Известиям".

Помимо этого лидер КПРФ пояснил зачем, по его мнению, состоянием его здоровья озаботились премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. "Я не последний человек в государстве, лидер крупнейшей партии, поэтому неудивительно, что они позвонили", – заявил он. Зюганов же в разговоре с ними, по его словам, посоветовал "тандему" менять курс "с либерального на народно-патриотический".

Тем временем в распоряжении портала Life News оказался медицинский документ, который якобы подтверждает, что у политика был крупноочаговый Q-образующий инфаркт миокарда. Издание опубликовало копию первичного осмотра лидера КПРФ. "Диагноз подтвержден ЭКГ (электрокардиограмма), ЭХО-КГ (эхокардиография сердца), повышением уровня кардиоспецифических ферментов", – говорится в бумаге.

В Минздраве уже инициирована проверка по факту утечки документов о состоянии здоровья Зюганова в СМИ. "Медицинские работники, виновные в разглашении приводимых в прессе сведений, понесут соответствующее наказание", – заявили в пресс-службе ведомства. Там напомнили, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о состоянии здоровья человека являются врачебной тайной.

Как ранее писал Главред, 4 июня, в российских СМИ появилась информация о срочной госпитализации Зюганова в реанимацию из-за сердечного приступа.

В КПРФ опровергли эту информацию, отметив что у политика воспалился коленный сустав.

Для обследования лидер КПРФ был госпитализирован из кисловодского санатория «Заря» в городскую больницу.

«Самолет отправился где-то в 16.30 (15.30 по Киеву) и прибудет в Москву ориентировочно через два часа», – заявили в аэропорту, не уточнив, самолетом какой авиакомпании воспользовался Зюганов.

В свою очередь, заместитель лидера КПРФ Владимир Кашин сообщил, что сейчас главный коммунист России на здоровье не жалуется.

«У Геннадия Андреевича с утра была хорошая кардиограмма, стабилизированное давление, настроение нормальное, на аппетит не жалуется», – сказал Кашин.

 В то же время, добавил он, в Москве Зюганов должен будет «более серьезно провериться».

Новости по теме:

Лидера коммунистов России срочно вывезли на лечение в Москву

Российские коммунисты выступили против Медведева

Зюганов: Христос был первым коммунистом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять