Милиция нашла зачинщиков драки под Верховной Радой

{1-}

Установлены личности зачинщиков стычек возле Верховной Рады 5 июня.

Об этом заявил глава МВД Виталий Захарченко, сообщает Интерфакс-Украина

В то же время, министр подчеркнул, что задача милиции заключалась в том, чтобы разделить сторонников разных политических партий и выразил недоумение тем, что в сотрудников милиции участники акций возле Рады бросали различные предметы и использовали в их адрес слезоточивый газ.

"Зачем было швырять в милицию... зачем было применять слезоточивый газ по отношении к сотрудников милиции... Всех людей которые это сделали, мы установили", – отметил Захарченко.

В этой связи министр заявил, что если сотрудники милиции допустили какие-либо нарушения во время столкновений, он готов привлечь их к ответственности милиционеров.

"Если были какие-то нарушения со стороны сотрудников милиции, мы готовы привлечь их к ответственности", – заявил Глава ведомства.

Как ранее писал Главред, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики". За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Полный фоторепортаж о событиях связанных с протестами под  Верховной Радой 5 июня смотрите в материале: Драка под Радой: "Беркут" и избитая старушка.

Новости по теме:

В МВД обещали не мешать акциям противников русского языка

Регионы не заплатили "защитникам" скандального закона о языках

Без решения вопроса по языкам регионалам нечего "ловить" на выборах - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять