СИЗО отрапортовали о готовности к Евро-2012: фанов ждут еврокамеры

{1-}

В следственных изоляторах Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областей камеры содержания заключенных и осужденных приведены в соответствии с европейскими нормами.

Отремонтированные камеры СИЗО в принимающих Евро-2012 украинских городах, предназначенные для иностранных правонарушителей, соответствуют европейским нормам, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

О готовности органов и учреждений системы исполнения наказаний рассказал начальник департамента охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений, полковник внутренней службы Александр Кислов на селекторном совещании с руководством пенитенциарной службы и территориальных органов и учреждений исполнения наказаний.

По его информации, проверка Донецкого, Киевского, Львовского и Харьковского следственных изоляторов установила, что "все камеры, предназначенные для содержания правонарушителей (иностранных граждан) в указанных следственных изоляторах, отвечают определенным нормам (2,5 кв.м на одно лицо)".

Общее количество подготовленных камер — 29 для содержания 193 задержанных: в Донецком СИЗО — 8 камер на 48 человек, в Киевском – 8 камер на 72 чел., во Львовском — 8 камер на 47 чел. и в Харьковском СИЗО — 5 камер на 26 чел.

Кроме того, завершено строительство режимного корпуса на 180 мест в Киевском СИЗО и приобретено пять специальных автомобилей типа "АЗ".

"Все запланированные мероприятия по подготовке сил и средств учреждений исполнения наказаний пенитенциарной службы Украины к обеспечению безопасности во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу… выполнены на 95%", — отмечается в сообщении.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу стартует 8 июня матчем-открытием турнира в Польше и завершится финальным матчем 1 июля на НСК "Олимпийский" в Киеве. В целом в Украине пройдут 16 матчей из 31. В Украине матчи Евро-2012, помимо Киева, примут Харьков, Львов и Донецк.

Как ранее писал Главред, начальник Управления охраны общественного порядка МВД Олег Матвейцов рекомендует болельщикам, которые приедут на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012, избегать ночных прогулок, или же передвигаться в это время суток группами.

 "Что касается иностранцев, я уже давал советы, чтобы они не ходили поодиночке в темное время суток, то есть групповые перемещения желаемы", — сказал он.

Матвейцов отметил, что во время Евро-2012 года милиция будет нести службу в усиленном режиме. В первую очередь это коснется мест массового скопления болельщиков, а также мест проживания иностранных фанатов. Однако, и на окраинах городов охрана общественного порядка будет обеспечена на надлежащем уровне.

Фото djmilk.kiev.ua

Новости по теме:

В Украину приедет полторы тысячи футбольных хулиганов

Возле "Олимпийского" поселились элитные проститутки

На Евро-2012 Харьков приютит фанатов в кемпинге-казарме

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять