Накануне Евро-2012 на границе Украины с Польшей возникла огромная очередь

{1-} В четверг, 7 июня, на таможенном пункте пропуска "Краковец-Корчева" между Украиной и Польшей выстроилась очередь легковых автомобилей, украшенных флагами разных стран и символикой Евро-2012.

По словам очевидцев, ее длина составила более двух километров, передает УНИАН.

При этом украинские таможенники сообщили, что, благодаря совместному контролю, время пропускных операций на границе сократилась в 2,5 раза.

"Общее время таможенного и пограничного оформления одного гражданина и автомобиля не превышало двух минут, тогда как, по словам сотрудников пункта пропуска "Краковец-Корчева", раньше на это уходило больше времени", - заявили на таможне.

Большое количество автомобилей на границе объясняют большим наплывом желающих попасть в украинские города на матчи Евро-2012.

Начальник Львовской таможни Сергей Попазогло заявил, что "первые дни показали, что такой способ контроля полностью оправдывает себя, поскольку значительно сократилось время оформления туристов и упрощены таможенные и пограничные формальности".

Как известно, 5 июня в рамках договоренности между Кабинетом Министров и правительством Польши на границе с Польшей началось общее оформление лиц и транспортных средств контролирующими органами Украины и Польши.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, на период проведения Евро-2012 Украина и Польша подписали обоюдную договоренность об отказе взимать плату за предоставление виз гражданам этих стран.

Фото euromag.ru

Новости по теме:

Янукович поздравил Украину с началом Евро-2012

Блохин о старте Украины на Евро-2012: у нас все нормально

Прогноз букмекеров на Евро-2012: шансы Украины невысоки

Внутри Шенгена вводится контроль границ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять