Посол Украины в Лондоне опроверг бойкот Евро-2012 английскими министрами

{1-} Министры правительства Великобритании не принимали решения о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине.

Об этом заявил посол Украины в Лондоне Владимир Хандогий, передает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле никакого такого решения правительство Великобритании не принимало", - подчеркнул дипломат, комментируя информацию о бойкоте министрами Евро-2012 в Украине.

По словам посла, на вопрос журналистов некоторых СМИ о том, приедут ли британские министры на матчи сборной Англии, прозвучал ответ, что на групповом этапе матчи команды они не посетят.

"При этом упоминались несколько причин, в частности одна из них – занятость министров в связи с подготовкой к Олимпийским играм", - отметил Хандогий.

Посол также обратил внимание на ответ представителя МИД Великобритании по этому поводу, который разъяснил, что британское правительство поддерживает участие сборной Англии в Евро-2012, и надеется, что это будет очень успешный турнир для английской сборной, для болельщиков, а также украинцев и поляков.

Кроме того представитель британского МИДа не исключил, что в будущем ситуация с присутствием британских министров на матчах может измениться в зависимости от того, насколько успешной будет игра сборной Англии.

"Шла речь о занятости министров, а также об обеспокоенности случаями избирательного правосудия в Украине и проблемами с верховенством права. Я хотел бы сказать, что здесь позиция наша четкая: мы неоднократно объясняли представителям Великобритании, что на наш взгляд, нецелесообразно связывать вопросы политического характера со спортивными событиями", - отметил дипломат.

"В заключение я хочу сказать, что никакого решения и слова "бойкот" в политическом лексиконе Великобритании сегодня нет", - резюмировал Хандогий.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в британских СМИ со ссылкой на МИД Великобритании появилась информация, что правительство этой страны якобы приняло решение о бойкоте Евро-2012 в Украине. Причиной к этому послужило "избирательное правосудие в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко".

Сообщалось также, что ни один британский министр не посетит групповые матчи Евро-2012, в которых будет играть их национальная сборная.

Как известно, сборная Англии начнет выступление на Евро-2012 матчем с Францией 11 июня на "Донбасс-Арене". Затем 15 июня предстоит игра со Швецией в Киеве и 19 июня – матч с Украиной в Донецке.

Новости по теме:

Янукович считает, что Меркель нужно пригласить на Евро-2012

Чиновники ЕС подтвердили, что на Евро-2012 в Украину не поедут

Французские чиновники объявили бойкот Евро-2012 в Украине

ЕС не станет бойкотировать Евро-2012 в Украине – ван Ромпей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять