Тимошенко отказалась сдавать кровь немецким врачам

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, в очередной раз отказалась сдать анализ крови.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, передает УНИАН.

Во время планового осмотра Тимошенко, медики во главе со специалистом немецкой клиники "Шарите" предложили ей сдать кровь на анализ.

По протоколу этой процедуры, в случае согласия пациентки сдать кровь, врачи должны были сделать забор, одну пробу из которого передать немецкой стороне, а вторую – оставить в Украине. При этом третья часть анализа является контрольной.

"Тимошенко отказалась от сдачи анализов крови, о чем был составлен соответствующий акт, подписанный специалистом немецкой клиники "Шарите" и украинскими врачами, которые проводили осмотр", - сообщили в Минздраве.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 10 мая вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что Тимошенко отказывается сдавать кровь на анализы.

В тот же день первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин предположил, что отказ экс-премьера сдавать анализ крови обусловлен тем, что в ее организме находится "определенная субстанция".

Отметим, что защитник Тимошенко опроверг эти заявления.

21 мая врач берлинской клиники "Шарите" Анетт Райсгауэр заявила, что лечение экс-премьера возможно и без проведения анализа крови.

Сегодня, 7 июня, Власенко отметил, что Тимошенко настаивает на проведении расширенного анализа крови, который должны сделать медики клиники "Шарите", которые ее лечат.

фото: president.lt

Новости по теме:

Выпустить Тимошенко на свободу сможет только Европейский суд - нардеп

Дело Тимошенко будут мониторить экс-президенты Польши и Европарламента

Тимошенко будут лечить болью

Тимошенко нужно перевести в Киев под домашний арест - немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять