Тимошенко останется без немецких врачей

{1-} Врач из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, который проводит курс лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в центральной клинической больнице №5 Харькова, уезжает в пятницу, 8 июня, а новый врач из Германии приедет в город 21 июня, сообщил главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

По его словам, вероятно, это будет Аннет Райссхауэр, которая уже приезжала в Харьков для лечения Тимошенко,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Она физиотерапевт-реабилитолог, и в предыдущий свой приезд она разработала технологию восстановительного лечения, которую в настоящее время продолжил доктор Хармс, консультируясь с Аннет Райссхауэр. Мы надеемся, что 21 числа приедет именно она, и мы продолжим реабилитационное лечение", - сказал главврач.

Ранее Главред также сообщал, что в Министерство иностранных дел Украины немецкая клиника Charite обратилась с просьбой разрешить врачу Лутцу Хармсу вывезти пробы крови Юлии Тимошенко в Германию. Об этом рассказал источник в МИДе.

По его словам, в МИД Украины поступило соответствующее письмо от немецкой клиники.

На уточняющий вопрос, известно ли что-то собеседнику о реакции украинской стороны на этот запрос, он ответил, что никаких препятствий для вывоза анализов крови Тимошенко в Германию нет.

"Нет никаких препятствий, была бы воля пациентки", - сказал он и уточнил, что насколько ему известно, Тимошенко так и не позволяет брать анализ крови. 

Новости по теме:

Немецкие врачи просили вывезти кровь Тимошенко в Германию

Лекарства для Тимошенко привозят немецкие врачи, а оплачивают родственники

Тимошенко нужно перевести в Киев под домашний арест - немецкие врачи

Немецкий врач вернулся в Харьков, чтобы продолжить лечение Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять