У Авакова небольшой бизнес в Италии, и он уже купил "Мерседес"

{1-}

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков не исключает, что в случае необходимости может обратиться за предоставлением политического убежища, однако, по его мнению, сейчас об этом говорить рано. Также политик рассказал о бизнесе, который у него есть в Италии.

"Об этом говорить преждевременно. Пока разберемся с судом по экстрадиции… Я, впрочем, не исключаю, что возникнет такая необходимость, это будет зависеть от многих факторов", - заявил Аваков в интервью интернет-изданию "Главное".

По его утверждению, он пока ждет окончательного решения суда по вопросу о его экстрадиции в Украину.

"Жду, когда смогу вернуться в Украину, в Харьков, к работе. Политическая эмиграция – не самая сладкая доля!" - сказал он.

"В настоящее время суд изучает материалы, предоставленные МВД Украины с запросом на экстрадицию. После этого эти материалы будут предоставлены стороне защиты, изучены адвокатами. И состоится окончательное судебное заседание. Кстати, как я и предполагал, украинское "правосудие" совсем не торопится с подачей материалов – поэтому процесс затягивается", - сказал Аваков.

Он также выразил надежду на объективное и непредвзятое решение суда.

"В решении суда, которое принято по итогам предварительного слушания, две трети общего объема текста – признание факта политической мотивации моего преследования. И это ясно свидетельствует о том, что итальянский суд достаточно внимательно изучил материалы дела и документы, предоставленные моей защитой. Поэтому и я, и мои адвокаты, надеемся на объективное и непредвзятое решение, которое будет мотивировано не политической целесообразностью, как это происходит в Украине, а законом", - сказал Аваков.

Он подтвердил, что живет в съемной квартире, и у него есть "небольшой бизнес" в Италии.

"Это предприятие мы с партнерами приобрели много лет назад. Оно небольшое, но поскольку в Европе нормальные условия для бизнеса, оно системно работает, и никакие политические катаклизмы на него не влияют", - подчеркнул Аваков.

Он также сообщил, что купил в Италии машину. "В Европе машина на самом деле – средство передвижения, совершенно обычное практически для любого работающего человека. Я купил дизельный "Мерседес", потому что это одна из самых надежных и удобных машин. Данная модель – чуть ли не самая маленькая машина этой марки", - сказал Аваков.

Напомним, Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.), а также был объявлен в международный розыск, и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта была подтверждена информация о задержании экс-главы ХОГА в г. Фрозиноне (Италия). Партия "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи.

фото: avakov.com

Новости по теме:

Суд отказался удовлетворить апелляцию Авакова

Аваков уверен, что прокуратура будет ставить ему палки в колеса

Аваков заявил, что в Италии он в командировке

Аваков: я не просил политубежища ни в одной европейской стране

Политубежище Авакову могут дать 5 стран ЕС - эксперт

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять