Поляки обвинили британские СМИ в манипуляциях вокруг расизма

{1-} Исполнительный директор еврейского общинного центра в Кракове Джонатан Орнстейн обвинил британскую телекорпорацию BBC в избирательном подходе к материалам и заявил, что то, как Panorama использовала его в качестве источника, привело его в "ярость", сообщает ИноСМИ.

"Они воспользовались мной и другими людьми, чтобы манипулировать серьезной темой антисемитизма ради сенсации", - сказал Орнстейн изданию The Guardian.

Орнстейн отметил, что корреспондент Panorama Крис Роджерс  интервьюировал его больше часа. По словам Орнстейна, он сказал Роджерсу, что немногочисленные расисты и антисемиты среди польских фанатов "не представляют польское общество в целом", и посоветовал ему пообщаться с двумя израильскими футболистами, играющими за краковскую "Вислу".

"Журналисты ответили мне, что это "не вписывалось бы в сюжет. Такой ответ меня удивил", - подчеркнул глава общинного центра,.

Орнстейн также пожаловался на "тенденциозность" программы. Она "абсолютно не приняла во внимание то позитивное, что я рассказал, и учла только критические по отношению к Польше высказывания", - пишет он.

BBC категорически отвергла возражения Орнстейна. По словам корпорации, она ясно дала ему понять, что интервью берется в контексте связанного с футболом расизма и антисемитизма в Польше. Она также заявила, что не отказывалась интервьюировать израильских футболистов и не ссылалась на несоответствие сюжету.

Ранее "Главред" сообщал, что МИД Украины выразил обеспокоенность кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

Новости по теме:

Британский министр призвал фанов ехать в Украину: там нет расизма

В Британии украинцев и поляков показали как расистов и антисемитов

Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

МИД возмущен тем, что британские СМИ пишут об Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять