Азаров переложил ответственность за Евро-2012 на футболистов

{1-} Руководство Украины приложило все усилия для полноценной подготовки Украины к проведению Евро-2012, теперь высокий класс должны показать украинские футболисты во время матчей, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я с большим удовольствием хочу поздравить всех с началом самого долгожданного события года – Евро-2012. И это впервые за всю историю независимой Украины! Да, нам есть чем гордиться. Практически никто не верил. Многие советовали отказаться. Но мы даже не думали об этом", - написал Азаров на своем персональном сайте.

Он подчеркнул, что в сложных финансово-экономических условиях "мы смогли мобилизировать силы и полностью подготовиться к проведению еврочемпионата".

"Украина исполнила все свои обязательства, и почетные, и сложные одновременно. Президент и правительство сделали все возможное, и даже невозможное, чтобы провести этот спортивный праздник, и в первую очередь, для народа Украины!", - заверил глава правительства.

По его словам, темпы развития инфраструктуры будут поддерживаться и после чемпионата, положительные изменения коснутся всех городов.

"Мы сделали все возможное. Теперь очередь за спортсменами. И я очень надеюсь, что чемпионат станет по-настоящему зрелищным и подарит нам много ярких эмоций. Я надеюсь и верю, что каждый участник этого грандиозного события получит удовольствие не только от красивого футбола, но и от пребывания в нашей стране. Мы открыты и искренне приглашаем всех знакомиться с нами, нашими ценностями, возможностями и перспективами!", - подытожил Азаров.

Как сообщал Главред ранее, бютовец Остап Семерак считает, что в ходе подготовки к проведению в Украине финала Евро-2012 было разворовано 25-30 млр грн.

Депутат рассказал, что, по данным львовских компаний, в ходе строительных работ на стадионе и аэропорту во Львове «условия были очень просты: 50% суммы, которую из государственного бюджета заплатят исполнителю, нужно было в кейсе вернуть назад каким-то чиновникам или сотрудникам фирм генподрядчиков».

«К сожалению, из 80 млрд грн, по моим оценкам, было украдено 25-30 млрд. Возможно больше. Это сегодня очень трудно проанализировать», - отметил бютовец.

Аналитика по теме:

Политический календарь на Евро-2012

Новости по теме:

Украина полностью готова к Евро-2012 - Азаров

Фанаты в Украине верят - страна готова к Евро-2012

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

На подготовку к Евро-2012 во Львове незаконно потрачено более 12 миллионов

Кабмин придумал, как сэкономить на Евро-2012 миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять