Украинский врач рассказала, как вылечить Тимошенко

{1-} Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая находится на лечение в ЦКБ №5 в Харькове, стабильное, и для того, чтобы назначенные врачами процедуры дали эффект, нужно время, сообщила лечащий врач из ЦКБ №5 Ирина Фурса.

"Пациентка находится в стабильном состоянии. Ее состояние позволяет полностью воплощать планы, составленные немецкими докторами. Мы достигли такого состояния, при котором назначенные врачом процедуры должны просто пройти по времени, они должны накопиться, и по окончанию общего курса назначенных на данный момент процедур, они будут меняться либо каким-то образом расширяться", - сказала она на брифинге в пятницу в Харькове.

Фурса отказалась отвечать на уточняющие вопросы, что означает стабильное состояние и может ли экс-премьер ходить,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Это не совсем корректно спрашивать. Это информация, которая касается пациентки и врачей", - подчеркнула она.

Замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов отметил, что никаких препятствий со стороны медиков, как украинских, так и немецких, для того, чтобы взять анализ крови Тимошенко, нет.

"Мы абсолютно согласны с тем, чтобы это сделал немецкий врач, сам лично, без чьего-либо присутствия", - подчеркнул он.

В то же время, Толстанов отметил, что, согласно ведомственным инструкциям, необходимо взять три пробы крови, из которых одна может быть отправлена в Германию, анализ второй – проведен в лаборатории ЦКБ №5, а третья проба должна остаться для контроля, но Тимошенко на это не соглашается.

Ранее Главред также сообщал, что в Министерство иностранных дел Украины немецкая клиника Charite обратилась с просьбой разрешить врачу Лутцу Хармсу вывезти пробы крови Юлии Тимошенко в Германию. Об этом рассказал источник в МИДе.

По его словам, в МИД Украины поступило соответствующее письмо от немецкой клиники.

На уточняющий вопрос, известно ли что-то собеседнику о реакции украинской стороны на этот запрос, он ответил, что никаких препятствий для вывоза анализов крови Тимошенко в Германию нет.

"Нет никаких препятствий, была бы воля пациентки", - сказал он и уточнил, что насколько ему известно, Тимошенко так и не позволяет брать анализ крови. 

фото: president.lt

Аналитика  по теме:

Что может заставить власть освободить Тимошенко

Новости по теме:

Тимошенко останется без немецких врачей

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецким врачам

Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

Тимошенко сама отменила процедуры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять