Оппозиционеры будут болеть за сборную Украины в барах

{1-} Оппозиционеры будут болеть за украинскую сборную на Евро-2012 не с представителями власти в VIP-зоне, а с народом в барах. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Томенко отметил, что такое решение принято неофициально, и он даже создал с коллегами неформальное депутатское объединение "За украинский футбол, против власти и коррупции", передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы приняли решение, что мы болеем за украинскую сборную вместе с украинским народом, а не в VIP-зонах с властью или, скажем… на стадионе, где власть будет максимально представлена. Поэтому - где стоят экраны или в спортбарах, или другим образом, будучи вместе с людьми, которые болеют за украинскую сборную, а не с властью, которая сегодня, по нашему глубокому убеждению, дискредитирует Украину", - сказал он.

В то же время, Томенко отметил, что сегодня он по приглашению польского сейма будет присутствовать на открытии Евро-2102, так как является сопредседателем украинско-польской ассамблеи.

"Я считаю, что Польша заслужила то, чтобы ее поприветствовала и оппозиция, потому что уровнем подготовки Евро и стандартами демократии в Польше можно гордиться, чего, к сожалению, не скажешь об украинской власти и нынешнем украинском государстве", - добавил он.

Напомним, в начале мая в среде оппозиции - и польской, и украинской - звучали призывы вообще перенести финальный матч Евро-2012 из Киева в Варшаву из-за ситуации вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Первая игра Евро-2012: анонс матча Польша – Греция

Украина не выйдет из группы на Евро-2012 - букмекеры

Азаров переложил ответственность за Евро-2012 на футболистов

Гости Евро-2012 назвали Киев городом контрастов

Оппозиция выбрала лидера и главу избирательного штаба

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять