Мубарак находится на волоске от смерти - СМИ

{1-}

Врачи МВД Египта, дежурящие в камере бывшего президента  Хосни Мубарака, объявили, что политик находится в критическом состоянии и вряд ли доживет даже до второго тура выборов нового главы государства 16-17 июня, А значит и до возможного помилования. Или смертной казни.

Бывший президент настолько плох, что врачам больницы "Тора" приходилось подключать к аппарату искусственного дыхания пять раз за день, - передает Росбалт.

В этой связи медики рекомендовали немедленно перевести Мубарака в военный госпиталь, где ему можно оказать квалифицированную помощь.

По информации СМИ, так называемая больница Мубарака в тюрьме Toрa не зарегистрирована в профессиональной организации "Синдикат врачей" и не получала лицензию от него. Такое заявление сделал председатель синдиката Хайри Абдель Дайем, сообщает египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

Врач обратился в Парламент с просьбой сформировать комитет, чтобы проверить все тюремные больницы. "Каждая новая больница должна быть одобрена синдикатом", — сказал он. – Она должна соответствовать определенным медицинским условиям и техническим требованиям".

Как утверждают египетские СМИ, помимо тюремных медиков за состоянием здоровья Мубарака-старшего сейчас наблюдают еще несколько бригад врачей – из Минобороны и МВД. Правда, что именно не так с политиком, неизвестно: аритмия, депрессия, панические приступы — у бывшего лидера Египта много недугов. И спасти его может только помилование нового президента страны, но только в том случае, если к власти сможет прийти бывший соратник Мубарака Ахмед Шафик.

Как сообщалось, 2 июня суд признал Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты Мубарака в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде.  

Напомним, бывший президент Египта помещен в медицинский бокс больницы при тюрьме Тора для отбывания пожизненного заключения. По некоторым данным, по прибытии к зданию тюрьмы у Мубарака произошел нервный срыв. Узнав уже на месте о том, что его доставили не в Международный медицинский центр, а в тюрьму бывший президент заплакал, отказывался покидать вертолет и кричал: "Великий Боже, этой стране я служил!". Затем у экс-президента произошел сердечный приступ.

фото:obozrevatel.com

Новости по теме:

Мубарака пять раз подключали к аппарату искусственного дыхания

Мубарака приговорили к пожизненному сроку


У Мубарака по прибытии в тюрьму случился инфаркт

Исламисты протестуют против приговора Мубараку

Мубарака поместили в тюремную больницу
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять