В Украине стало больше миллионеров

{1-} В текущем году доходы в сумме более 1 млн.грн. задекларировал 2291 человек. По данным налоговой, больше всего миллионеров - 916 - в Киеве, в Донецкой области - 271, в Днепропетровской – 216.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам кампании "Декларирование-2012" директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслав Бусарев.

Бусарев отметил, что наблюдается повышение уровня добровольного выполнения гражданами налоговых обязательств, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным налоговика, по состоянию на 1 июня, декларации о доходах в налоговые органы подали 624,6 тысяч граждан, что на 17 тысяч больше, чем в прошлом году.

Он также сообщил, что сумма задекларированного гражданами дохода в 2012 году составляет 36,6 млрд.грн., что на 12,4 млрд.грн. больше, чем в прошлом году.

"Самые большие суммы задекларированных гражданами доходов зафиксированы в городе Киеве - 9,5 миллиардов гривень, в Донецкой области - 6,6 миллиардов гривень, в Днепропетровской области - 2,3 и в Одесской области - 2,1 миллиардов гривень", - сказал Бусарев.

Также, по его словам, наибольший удельный вес в структуре задекларированных гражданами доходов приходится на доходы, полученные в виде наследства (подарков), продажи ценных бумаг (корпоративных прав), иностранных доходов, от продажи и аренды движимого и недвижимого имущества.

"Отдельно следует указать, что в текущем году 2291 физическое лицо задекларировало доходы, превышающие 1 млн.грн., что на 754 больше, чем в прошлом. В предыдущем году их было 1537. Общая сумма полученного дохода указанными гражданами составляет 15,1 миллиарда гривень, что на 5,3 миллиарда больше, чем в прошлом году", - рассказал Бусарев.

По его словам, больше всего миллионеров - в городе Киеве (916 человек), в Донецкой области - 271, в Днепропетровской - 216.

Как ранее сообщал Главред, премьер Николай Азаров заявил, правительство собирается обложить доходы богатых повышенными налогами. По его словам, те, кто имеет больше 100 тысяч гривен в месяц, должны платить не 17% подоходного налога, а 30—40%.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко разяснил, такой законопроект разрабатывается Кабмином и, предположительно, будет подан в Раду на ближайшей сессии. "Фактически речь идет о налоге на роскошь, это не только зарплата, но и дивиденды, роялти, — говорит Лукьяненко. — Налог не касается прибыли предприятий, наоборот, она в этом году снижена с 23% до 21%. Да, люди вправе получать высокие доходы и тратить их на предметы роскоши, но они должны поделиться с обществом. В Германии, например, доход более 250 тыяч. евро в год облагается по ставке 45% — и немцы платят"

Фото: maksimtischenko.com

Новости по теме:

Крымский прокурор получает 24 тысячи и ездит на JaguarXJ6

Опубликован список самых существенных изменений Налогового кодекса

На Донбассе количество официальных миллионеров выросло на 54%

Самые интересные декларации о доходах украинских политиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять