Столицу Украины нужно перенести в Крым - эксперт

{1-}

Украинский политолог Юрий Романенко на своей страничке в Facebook выступил с инициативой: столицу Украины следует перенести из Киева на Юг страны, например, в Крым или Херсонскую область.

" Это должен быть город чиновников и студентов. Лучше на юге, может быть в Крыму или Херсонской области", – написал Романенко.

"Крым интересен тем, что это сняло бы проблемы сепаратизма и вообще повысило бы управляемость, но там проблемы с водой и это логистический аппендикс. Херсонская область интересна депрессивностью. Юг нужно развивать", – сказал политолог.

"У Киева просто нужно забрать функцию столицы. Столица должна быть построена в чистом поле. С нуля. Сразу с заточкой под новые потребности к градостроительству

"Это должен быть проект стоимостью в сотни миллиардов долларов. Он будет нести высокую миссию и будет назван Dreamtown. Это будет физическое воплощение новой страны с новыми возможностями", – считает он.

"Кроме того, можно будет просеять массу человеческого материала с воспитательными функциями. Например, сколько подрядчиков будет расстреляно за попытки воровства. Или, как будет решена проблема регионального раскола – да в труде. Когда будут пахать рядом донбассята и бандеровцы, то вопрос наличия дьявольских рогов исчезнет сам по себе", – подчеркнул он.

"А Киев останется на месте с остатками своих церквей, парков и жлобских многоэтажек. Он вздохнет с облегчением. Потому что несколько сот тысяч человек сразу смоется в новую точку роста. Когда поток схлынет, можно будет перестроить город исходя из тех проблем, которые стоят перед ним реально", – отметил Романенко.

Новости по теме:

Они доfuckались

Спикер Крыма: русские в Украине подвергаются информационной агрессии

Freedom House заявила о "путинизации" Украины

Столицу России предложили перенести в Сибирь
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять