На Волыни возле железной дороги собрали 540 бомб, снарядов и гранат

{1-} В Маневичском районе Волынской области спасатели МЧС обнаружили и изъяли 540 взрывоопасных предметов. Они проводили  работы по разминированию территории возле железнодорожной станции "Новый Черторийск" в селе Цмины.

По состоянию на 7 июня пиротехническая группа  во время работ по очистке местности площадью 0,16 гектара возле железнодорожной станции "Новый Черторийск" в селе Цмини Маневицкого району обнаружила и изъяла 540 единиц взрывоопасных предметов, сообщает ТУ МЧС в Волынской области

До выполнения работ были привлечены личный состав группы и специальная техника. Здесь обустроили рабочую площадку с пунктом управления, подъездные пути, стоянку, для автотранспорта, места хранения оборудования и материалов, взрывоопасных предметов, отдыха и сбора металлолома.

Работа пиротехников осложняется твердостью и насыщенностью почвы металлом, гравием, щебнем, а также значительной глубиной залегания боеприпасов (от 50 сантиметров до 3 метров).

В целом, с 14 мая обнаружено и изъято 970 взрывоопасных предметов, среди которых авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и подрывщики разных типов.

фото: yansk.ru

Новости по теме:

На железнодорожной станции Сарны нашли бомбу

На Ривненщине от 250-килограммовой бомбы на воздух может взлететь целый город

В Ужгороде обезвредили снаряды времен ВОВ

В Киеве обнаружили 10-килограммовую бомбу (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять