Тимошенко выписали бы из больницы, если бы она могла ходить - врач

{1-} Если бы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко могла самостоятельно ходить, ее бы выписали из Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове, где она проходит курс реабилитации.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей заявила лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса.

"Юлия Владимировна находится в процессе лечения. Это реабилитация. Как вам сказали немецкие врачи, она не быстротекущая. Если бы она могла полностью ходить, мы бы ее выписали. Человек находится в процессе лечения. Я не думаю, что это совсем корректно узнавать может она ходить, или не может", - сказала Фурса, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время она заметила, что Тимошенко находится в таком состоянии, которое позволяет полностью проводить назначенное немецкими врачами лечение, передает УНИАН.

"На данный момент мы находимся в таком состоянии, которое позволяет стабильно проходить назначенное лечение. Никаких срывов на этот счет у нас не было", - сказала Фурса.

По ее словам, немецкие специалисты прописали до 21 июня четкий план лечебных процедур, которые Тимошенко будет получать.

Ранее Главред писал, что Ирина Фурса сообщила о том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5 в Харькове, стабильное, и для того, чтобы назначенные врачами процедуры дали эффект, нужно время.

"Пациентка находится в стабильном состоянии. Ее состояние позволяет полностью воплощать планы, составленные немецкими докторами. Мы достигли такого состояния, при котором назначенные врачом процедуры должны просто пройти по времени, они должны накопиться, и по окончанию общего курса назначенных на данный момент процедур, они будут меняться либо каким-то образом расширяться", - сказала она.

Аналитика  по теме:

Что может заставить власть освободить Тимошенко

Новости по теме:

Тимошенко в больнице видит солнце

Власенко приехал к Тимошенко в футболке с мячом за решеткой

Украинский врач рассказала, как вылечить Тимошенко

Тимошенко останется без немецких врачей

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецким врачам

Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

Тимошенко сама отменила процедуры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять