Минздрав договорился с Тимошенко о сдаче крови на анализ

{1-} Минздрав Украины договорился с врачом немецкой клиники "Шарите" о том, что он сможет самостоятельно провести забор крови Юлии Тимошенко.

Об этом заявил заместитель главы Минздрава Александр Толстанов, передает НБН.

 "И украинская, и немецкая сторона, абсолютно никогда не возражали, чтобы был взят и сделан этот анализ крови. Наоборот мы на сегодняшний день абсолютно согласны с тем, чтобы это сделал самостоятельно немецкий врач. Сам, лично, без чьего-то присутствия. Такие вещи были предложены", – сказал Толстанов.

В то же время он напомнил, что одна проба крови Юлии Тимошенко должна будет остаться в харьковской больнице, вторая – сохранена как контрольный образец, а третья – может быть отправлена для анализа в Германию. Представитель Минздрава отметил, что от такого варианта Юлия Тимошенко отказалась. При этом, по его словам, ни украинские, ни немецкие медики не возражали против таких правил.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, вчера 7 июня, в Минздраве заявили, что Тимошенко в очередной раз отказалась сдавать кровь на анализ.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Сергей Власенко сказал, что Юлия Тимошенко еще 10 дней назад подала прошение о том, чтобы врач немецкой клиники "Шарите" получил разрешение на забор анализа крови и его проведение в немецкой клинике.

Новости по теме:

Тимошенко выписали бы из больницы, если бы она могла ходить - врач

Регионал сравнил Тимошенко с вурдалаком

Тимошенко в больнице видит солнце

Украинский врач рассказала, как вылечить Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять