Америка извинилась за убийство женщин и детей в Афганистане

{1-}

Американский командующий силами НАТО в Афганистане извинился за убийство мирных жителей в результате авиаудара 6 июня.

Об этом заявил представитель Альянса, сообщает ВВС.

По его словам, командующий посетил провинцию Логар для того, чтобы принести извинения местным старейшинам и населению, а также выразить свои соболезнования семьям погибших.

Как ранее писал Главред, 18 женщин и детей погибли в результате авиаудара НАТО по афганской провинции Логар, расположенной южнее Кабула. Об этом 6 июня заявил начальник полиции этой провинции Гулам Сахи Роглевани.

По словам Роглевани, целью этой операции было уничтожение полевых командиров "Талибан", собравшихся на совещание в уезде Барак. Когда в ходе операции натовцы и афганские спецназовцы попали под огонь боевиков, была вызвана авиация. Вследствие ракетно-бомбового удара натовских самолетов погибли женщины и дети. В то же время, были уничтожены более 12 боевиков.

В то же время, после этого сообщения представитель НАТО подтвердил уничтожение талибов во время совместной с афганским спецназом операции в провинции Логар, но заявил, что среди мирного населения при нанесении "точечного авиаудара" жертв не было, "были ранены только две женщины".

фото, видео: youtube.com/ NewsAlJazeera

Новости по теме:

В Афганистане от авиаудара НАТО погибли женщины и дети

НАТО не будет спешить с выводом войск из Афганистана

В Афганистане смертник подорвался на КПП, убиты 8 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять