Суд в США доказал причастность Тимошенко к делу Лазаренко - ПР

{1-} Причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к делу Павла Лазаренко была доказана американским судом.

Об этом заявил депутат Василий Киселев, передает пресс-служба Партии регионов.

"Лазаренко отсидел уже девять лет. 237 миллионов долларов работают на экономику США. И когда поднимается вопрос о возвращении средств в Украину, то сразу начинаются непонятные движения А она, значит, не виновата? Она виновата. И это доказано судом", - уверен регионал.

"То, что ее там не взяли под стражу – вызывает недоумение. Но то, что она виновата – американский суд в трех томах доказал ее соучастие в деле Лазаренко", – подчеркнул Киселев, отметив, что будет ставить в Верховной Раде вопрос о возврате средств экс-премьера Павла Лазаренко в Украину.

Кроме того, депутат считает, что Юлия Тимошенко опасается рассмотрения дела ЕЭСУ, а поэтому защита не настаивает на скорейшем рассмотрении этого дела, одновременно требуя скорейшего рассмотрения кассации в газовом деле.

"Я подробно ознакомился с материалами по делу ЕЭСУ. И, вне всяких сомнений, Тимошенко смертельно боится, чтобы именно в этом деле был резонанс. И это подтверждается показаниями десятков сообщников Лазаренко, подтверждается финансовыми документами, в том числе и платежками о переводе огромных сумм со счетов Тимошенко на счета Лазаренко и его сообщников. Если будет широкая огласка, то Запад поймет, что в этом деле отсутствует любой политический контекст", – считает Василий Киселев.

Он также отметил, что  в судебном разбирательстве дела ЕЭСУ Юлия Тимошенко не может участвовать из-за болезни, а в газовом деле ее адвокаты настаивают на ускорении рассмотрения кассации.

"Вот почему они так боятся рассмотрения этого дела. Именно поэтому она то болеет, то ее нельзя транспортировать, то она призывает мировое сообщество от чего-то ее защитить. И здесь, я думаю, они допускают серьезную ошибку. Чем дальше они пытаются тянуть, тем очевиднее становится, что они лукавят", – считает Киселев.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная требует не затягивать рассмотрение кассации по так называемому "газовому делу" и безотлагательно, в ее отсутствии, рассмотреть кассационную жалобу защитника Александра Плахотнюка.

По его словам, копии заявления будут направлены в Генпрокуратуру, Высший специализированный суд и НАК "Нафтогаз Украины".

В своем заявлении экс-премьер подчеркнула, что "согласно действующему законодательству, в частности, норме Уголовного Процессуального кодекса, требую прекратить искусственное затягивание рассмотрения дела, манипулируя моими правами, и в очередной раз требую от суда провести рассмотрение кассационной жалобы без моего присутствия".

Новости по теме:

Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

В Раде решили снять неприкосновенность и усилить русский язык

Тимошенко грозит еще четыре уголовных дела

Партия регионов хочет лишить депутатов неприкосновенности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять