Путин подписал закон о митингах: он не жестче, чем европейские

{1-}

Президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральные законы О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

По словам Путина, он внимательно изучил присланные Госдумой материалы и сделал вывод, что в документе нет мер более жестких, чем в европейских законах, сообщает аппарат главы РФ.

"Общество, разрешая митинги и шествия, должно оградить себя от радикализма", - заявил Путин 8 июня на совещании по развитию судебной системы.

Российский лидер обратил внимание на то, что правоприменительная практика в этой сфере должна быть такой, которая "не ограничивала бы никаким образом демократические права граждан на волеизъявление и на выражение своей позиции по любым вопросам внутренней и внешней политики".

В то же время, эксперты считают, что поправки в закон идут вразрез с базовыми принципами формирования областей права.

Как ранее писал Главред, изменения были приняты Государственной Думой 5 июня и одобрены Советом Федерации 6 июня 2012 года, вызвав много споров в российском обществе и за рубежом. В России с декабря минувшего года идет волна массовых акций протеста, участники которых заявляют о нарушениях на выборах в Госдуму и президентских выборах.

фото: news.astv.ru

Новости по теме:

Путин о штрафах на митингах: людей нужно ограждать от радикалов

В России приняли закон о митингах: штрафы до миллиона рублей

Чернобыльцы снова будут пикетировать Верховную Раду

Депутаты придумали новые правила для уличных акций

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять