Тимошенко требует не затягивать "газовое дело"

{1-}

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко сообщил, что она требует прекратить искусственное затягивание кассации по газовому делу.

Об этом Сергей Власенко заявил на брифинге перед ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, где проходит курс реабилитации Тимошенко, сообщает УНИАН.

Власенко продемонстрировал подписанное Тимошенко заявление, в котором экс-премьер требует рассматривать кассационную жалобу по газовому делу в ее отсутствие.

По словам адвоката, заявление будет передано в Генеральную прокуратуру Украины, Высший специализированный суд Украины, НАК "Нафтогаз Украины" и т. п.

По мнению Власенко, дело безосновательно было перенесено на более чем месяц с тем, чтобы затянуть рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. "С сегодняшнего дня мы начали кампанию относительно противодействия искусственному затягиванию кассационной жалобы по газовому делу", - подчеркнул адвокат.

Как ранее писал Главред, , 8 июня Сергей Власенко приехал больницу в Харькове, где экс-премьер проходит курс лечения, в футболке, сделанной специально к Евро-2012.

На груди – портрет Тимошенко и надпись "Free Yulia", а с обратной стороны футболки - изображение футбольного мяча за решеткой и надпись "Football fest in prison".

Как заявил Власенко журналистам, он заказал себе "два десятка таких футболок", и думает, что не он один будет ходить в такой футболке. "Эти футболки будут напоминать украинской власти, что Украина, к сожалению, перестала быть демократической страной", - отметил он и добавил, что эта футболка приурочена специально к Евро-2012.

Новости по теме:

Тимошенко хотят дать пожизненное – адвокат

Власенко приехал к Тимошенко в футболке с мячом за решеткой

Суд в США доказал причастность Тимошенко к делу Лазаренко - ПР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять